TAPADO DE PESCADO

Foto por: gema campos hernando_flickr
Ingredientes:
1 coco
2 plátanos verdes
1 plátano maduro
3 guineos/bananos verdes
1/2 libra de yuca ó 2 yucas medianas)
1/2 libra de camote ó 2 medianos)
1 1/2 a 2 libras de pescado.
2 chiles dulces pequeños
3 hojitas de culantro
1 cebolla pequeña
Ajo, sal, pimienta y achiote.
2 plátanos verdes
1 plátano maduro
3 guineos/bananos verdes
1/2 libra de yuca ó 2 yucas medianas)
1/2 libra de camote ó 2 medianos)
1 1/2 a 2 libras de pescado.
2 chiles dulces pequeños
3 hojitas de culantro
1 cebolla pequeña
Ajo, sal, pimienta y achiote.
Primero se ralla el coco, luego se cuela con agua hasta formar tres tazas
para obtener la leche del coco. Se
pone al fuego lento le echa dos chiles dulces pequeños, ajo, una
cebolla pequeña (mucha cebolla corta el coco), culantro tres hojitas,
sal y pimienta, agrega una pizca de achiote. Ya en el fuego y con todos
los condimentos se le pone primero la yuca en pequeños pedazos, cuando
ya esta medio cocinada, echa el plátano verde, y espera unos minutitos
luego agrega el camote, el banano y plátano maduro. Se tapa y cocina a
fuego lento, hasta que este todo cocinado. Si lo mira muy seco pone otro
poquito de agua y prueba su sazón Y por ultimo echa el pescado, procure
no poner las espinas. Siempre tapado por unos 15 minuto.
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